首页>办事指南>房屋登记
不动产预告登记 发表时间:2019-04-08 16:43 分享到:

不动产预告登记办理指引单

(预购商品房预告登记:个人、企业)

?

一、办理机构、办公时间、咨询电话

三亚市不动产登记中心,地址:吉阳区迎宾路东岸路段福瑞国际写字楼二层,办公时间:周一至周五上午08:30-12:00,下午15:00-18:00,咨询电话0898-38230999、38230637。

二、自备缴交材料

注意:以下所需要材料一式一份,复印件单面复印并须签名或加盖公章。申请表须在工作人员核对完双方身份后在工作人员指导下当面签名。港澳台人需要提供港澳台身份证和港澳台来往内地通行证。

(一)?? 三亚市不动产预告登记申请表(自行下载打印相关表格,签章须在受理时当场签署)

(二)?? 预告登记申请书(原件)

(三)?? 双方关于房屋预告登记约定(双方在买卖合同中未进行相关约定时须提供,原件)

(四)?? 商品房买卖合同(须经住建局备案,核对原件收复印件)

(五)?? 购房人居民身份证(原件核对,收复印件)

(六)?? 开发企业的法人身份确认书(机打的证明书,加盖公章)

(七)?? 开发企业的法定代表人、受托人身份证(原件核对,收复印件加盖公章,法人不到场的无需提供身份证原件)

(八)?? 开发企业的营业执照副本(复印件加盖公章)

(九)?? 企业的营业执照注册号码与产权证书不一致的,需提供工商局核准的注册号码变更证明(工商局调取,原件,抵押人提供)

注:购房人为企业的同时需要提供购房企业的相应六至九条材料,法人无法到场须提供加盖公章法人章或法人签字的委托书,购房人个人无法到场的须提供经公证处公证的委托书。

三、登记办理流程

(一)?? 自行下载打印相关表单,至二层总导办台4、5号窗口,填写表格取号排号

(二)?? 40-42号窗口,现场受理并签名

(三)?? 39号窗口领取不动产登记证明(1个工作日后由领证人持身份证原件和受理通知书领取)

(四)?? 当日一次性提交档案数量在五宗以内于1个工作日后办结,每加五宗增加1个工作日,以此类推。


附件下载:

DY107-三亚市不动产预告登记申请表.doc